Veja como o setor de logística está agindo para realizar o seu trabalho com segurança durante tempos de pandemia


O setor de logística não parou mesmo durante o período no qual o isolamento social foi mais intensificado em todo o país. Contudo, para que as empresas continuem prestando serviço, os governos estaduais estabeleceram diversas regras a serem seguidas.

A intenção é proteger a equipe e minimizar os riscos da transmissão do coronavírus no espaço laboral. Afinal, como o setor de logística é considerado serviço essencial, a pausa não foi possível. Restou se adequar e seguir as orientações, para proteger a todos.

Veja algumas medidas adotadas pelo setor de logística durante a pandemia

  1. Restringir o acesso a pessoa que não atuam no setor ao espaço de trabalho, tentando diminuir a possibilidade de ocorrer aglomeração;
  2. Priorizar o distanciamento entre os trabalhadores de pelo menos 1,5 m, sempre que possível;
  3. Garantir esse espaçamento também na entrada dos colaboradores no local de trabalho;
  4. Realizar marcação no chão para ajudar os colaboradores a respeitarem o distanciamento;
  5. Aferir a temperatura antes do colaborador ter acesso ao ambiente, para identificar se a pessoa está febril e, caso esteja, afastá-la da atividade, já que pode ser um sinal de coronavírus;
  6. Realizar a distribuição da equipe por escalas de trabalho, por exemplo, uma turma das 6 horas às 14 horas e outra a partir das 14h30, para diminuir em 50% o volume de pessoas trabalhando e, ainda durante o intervalo, ter tempo de higienizar o ambiente;
  7. Manter o ambiente arejado, sempre que possível;
  8. Intensificar a limpeza do chão e maquinário;
  9. Adotar a higienização da sola de calçado de todos, antes de entrar no ambiente de trabalho;
  10. Disponibilizar álcool em gel perto do colaborador, para que ele possa higienizar as mãos;
  11. Garantir que os banheiros tenham sabonete e papel toalha descartável, para que a equipe possa manter as mãos limpas;
  12. Afastar, imediatamente, qualquer profissional com sintomas ou que tenha testado positivo para Covid-19;
  13. Oferecer e exigir o uso de máscara no ambiente de trabalho;
  14. Garantir que os trabalhadores tenham como trocar as máscaras a cada duas horas ou sempre que ficarem úmidas;
  15. Diminuir o número de pessoas no refeitório, ao realizar escalonamento para lanches e almoços;
  16. Garantir o distanciamento social na área de refeitório, já que é um ambiente no qual as pessoas não vão usar máscaras;
  17. Reforçar também as ações de higiene no refeitório, em corrimão, maçanetas de portas, carrinhos, banheiros, entre outros;
  18. Evitar o uso de ar-condicionado, visto que ambiente com esse equipamento funcionando têm mais chance de ter a disseminação da doença;
  19. Orientar a equipe sobre os cuidados e a importância da prevenção.

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